Como fazer Kibe de forno recheado fácil e simples
Saiba como fazer o melhor Kibe de forno fácil e simples com ingredientes super fáceis de achar. Sendo uma receita abrasileirada, ela se torna muito econômica, e também é uma ótima opção para um almoço de domingo, ou para um jantar especial!! Com varias formas de fazer, essa é mais uma das opções o Kibe de Forno!
E é claro que é uma ótima opção também para vender de acompanhamento nas marmitex, por render no mínimo 8 porções em uma fornada só!
Vamos de história?
Todo mundo sabe que o Kibe não é uma receita do Brasil, Itália, Espanha, entre outros… Esta é uma receita do Oriente Médio que foi se popularizando também na África, Turquia, Armênia e outros países da região, assim essa combinação foi recebendo diversos temperos diferentes, e se adaptando aos paladares. Aqui no Brasil ela foi trazida pelos imigrantes Árabes, e aos poucos integrada na culinária brasileira, surgindo a s variações de Kibe recheado, Kibe de forno, Kibe com queijos, e por aí vai…
Muito interessante né?
Então agora vamos a receita!
Ingredientes
- 500g de patinho moído ( ou a carne de sua preferência moída)
- 500g de trigo para kibe
- 750 ml de água quente
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 4 colheres de hortelã picado
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500g de requeijão cremoso ou catupiry
- Azeite
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o trigo para kibe e a água quente e deixe descansar e hidratar por no mínimo 1 hora.
Depois de hidratar, adicione a carne moída o alho, a cebola, o hortelã, os temperos a gosto e 1 fio de azeite. Quem não gostar de cebola e alho cru direto na carne, pode fritar primeiro eles com o fio de azeite e depois colocar na massa.
Coloque a mão na massa e misture bem, até você ver que os ingredientes se integraram muito bem.
Com a mistura pronta, coloque em um refratário a metade do kibe e espalhe bem. Depois coloque o requeijão de sua preferência ou o catupiry, após espalhar bem coloque o restante da massa e finalize com riscos quadriculares e regue com o azeite.
Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até dourar bem a carne.
E está pronto para servir!
Gostou da receita? Compartilha com quem ia amar a ideia, mostre para seus amigos e familiares também!! Não esqueça também de ver as opções de sobremesa, nossa última sobremesa postada foi o Pudim, então vem ver o Pudim de leite condensado aqui!
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