Como fazer Kibe de forno recheado fácil e simples

 

Saiba como fazer o melhor Kibe de forno fácil e simples com ingredientes super fáceis de achar. Sendo uma receita abrasileirada, ela se torna muito econômica, e também é uma ótima opção para um almoço de domingo, ou para um jantar especial!! Com varias formas de fazer, essa é mais uma das opções o Kibe de Forno! 

E é claro que é uma ótima opção também para vender de acompanhamento nas marmitex, por render no mínimo 8 porções em uma fornada só!

 

Kibe

 

Vamos de história? 

 

Todo mundo sabe que o Kibe não é uma receita do Brasil, Itália, Espanha, entre outros… Esta é uma receita do Oriente Médio que foi se popularizando também na África, Turquia, Armênia e outros países da região, assim essa combinação foi recebendo diversos temperos diferentes, e se adaptando aos paladares. Aqui no Brasil ela foi trazida pelos imigrantes Árabes, e aos poucos integrada na culinária brasileira, surgindo a s variações de Kibe recheado, Kibe de forno, Kibe com queijos, e por aí vai…

Muito interessante né?

 

 

Então agora vamos a receita!

 

Kibe de forno

Ingredientes 

 

  • 500g de patinho moído ( ou a carne de sua preferência moída)
  • 500g de trigo para kibe
  • 750 ml de água quente
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de hortelã picado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500g de requeijão cremoso ou catupiry
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)

 

Modo de preparo 

 

Em um recipiente coloque o trigo para kibe e a água quente e deixe descansar e hidratar por no mínimo 1 hora.

Depois de hidratar, adicione a carne moída o alho, a cebola, o hortelã, os temperos a gosto e 1 fio de azeite. Quem não gostar de cebola e alho cru direto na carne, pode fritar primeiro eles com o fio de azeite e depois colocar na massa.

Coloque a mão na massa e misture bem, até você ver que os ingredientes se integraram muito bem.

Com a mistura pronta, coloque em um refratário a metade do kibe e espalhe bem. Depois coloque o requeijão de sua preferência ou o catupiry, após espalhar bem coloque o restante da massa e finalize com riscos quadriculares e regue com o azeite.

Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até dourar bem a carne.

 

E está pronto para servir!

 

Gostou da receita? Compartilha com quem ia amar a ideia, mostre para seus amigos e familiares também!! Não esqueça também de ver as opções de sobremesa, nossa última sobremesa postada foi o Pudim, então vem ver o Pudim de leite condensado aqui!

Eu espero que você tenha gostado! Não deixa de ver as nossas ofertas dos nossos patrocinadores, temos lojinha no Mercado Livre e Magalu!

Até a próxima!

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1 Comentário

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