Faça um delicioso Empadão de Frango Cremoso para surpreender a família toda!
Nada como o aroma irresistível de um Empadão de Frango Cremoso saindo do forno para despertar memórias afetivas e abrir o apetite. Com sua massa dourada e crocante envolvendo um recheio cremoso e bem temperado, essa receita é o tipo de conforto que aquece o coração e reúne a família ao redor da mesa. Seja para um almoço especial, um lanche caprichado ou até mesmo para impressionar em uma ocasião especial, o empadão de frango é sempre uma escolha certeira e simples de fazer, mas cheio de sabor e tradição. Vamos aprender esse clássico que nunca sai de moda?
Aprenda hoje mesmo de uma vezes por todas a fazer o melhor Empadão de Frango Cremoso que você já viu! Essa receita além de ser super deliciosa para comer individualmente é uma ótima opção para eventos e festa em família né?
É claro que dá para fazer uma ótima renda extra com o delicioso Empadão de Frango Cremoso! Com fatias que podem ser vendida à 10,00 reais, tem um ótimo custo e no final sobra um bom lucro no mês!
Vamos por a mão na massa? Então separa os ingredientes ai!
Essa é uma receita que precisamos fazer a massa primeiro e depois o recheio, então bora lá!
Ingredientes da massa
- 800g de farinha de trigo
- 400g de margarina
- 150ml de água
- 2 gemas
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de preparo da massa
Para fazer essa massa pegue uma tigela grande e coloque e misture a farinha de trigo com a margarina, após isso acrescente as gemas, a água e a meia colher de sopa de sal.
Quando estiver bem lisa e uniforme faça uma bola e coloque em um plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos antes do preparo na forma.
E para o cardápio de hoje o frango pede uma cremosidade né? Então vamos fazer o frango cremoso!
Ingredientes do recheio
- 1 cebola,
- 3 dentes de alho,
- 1 tomate,
- 600 gramas de frango cozido e desfiado,
- Sal (a gosto)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate,
- 1 lata de milho verde sem a conserva (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- 200 gramas de requeijão cremoso.
Modo de preparo do recheio
Vamos lá amigas! Com o frango já cozido e desfiado, coloque em uma panela a cebola, o alho, e deixe fritar um pouquinho, depois acrescente o tomate picado e sem sementes , o milho sem as conservas (a gosto), o extrato de tomate e o frango desfiado, deixe refogar bem. Após isso arrume o sal e o cheiro verde e finalize com o delicioso requeijão cremoso!
Deixe esfriando por 30 minutos também para colocar na forma! É importante para não ficar uma massa pesada depois de assar!
Se prepara que vamos juntar tudo!
Com tudo pronto e esfriado vamos então montar!
Em uma bancada, coloque a massa e divida em 2 partes, separe uma das partes para abrir e fazer o fundo, em uma forma de sua preferência, pode ser removível ou não o fundo, coloque metade da massa aberta e ajeite em toda a forma para que fique bem alinhada.
Agora é a hora do recheio, coloque o recheio na forma com a massa, acomode bem para que fique bem recheado, depois, pegue o restante da massa, abra, e coloque por cima do recheio!
Arrume e decore do jeito que preferir!
Em seguida asse em forno médio e pré aquecido a 180º graus por 40 minutos, ou até ficar bem dourada!
E está pronta essa receita maravilhosa!
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