Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
Saiba como fazer um bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro fácil que leva poucos ingredientes e fica suuper fofinho!!
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma ótima opção simples e prática para o café da manhã, lanche da tarde, para uma ocasião especial com famílias e amigos ou uma boa opção para vender e fazer aquela rendinha extra no mês!! Quem ai não gosta de um dinheiro extra né?!
É rápida, fácil, e além do mais tem um sabor INCRÍVEL!
Fácil de fazer, o bolo de cenoura leva ingredientes que você provavelmente tem em casa, que são, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos. Para finalizar, você pode preparar o brigadeiro de chocolate famosinho.
Mas antes de tudo… vai uma história ai?
Você sabia que…
Os primeiros registros do Bolo de Cenoura apareceu na Idade Média, pois, naquela época, o açúcar era algo super luxuoso onde só as famílias ricas possuíam.
Com o intenso sabor adocicado da cenoura eles começaram a utilizar dela para adoçar os bolos e com seu sabor adocicado natural, tornou-se uma grande opção para substituir o açúcar.
Mas versão que você conhece hoje, com calda açucarada de chocolate ou brigadeiro, foi criada no Brasil que se tornou um símbolo de toda a nossa confeitaria.
Nos Estados Unidos, por exemplo, o bolo de cenoura é tradicionalmente servido com cobertura de cream cheese, que diferente não é?
Agora sim, prepara o avental e bora lá!
Ingredientes
Para a Massa você vai precisar de:
- 3 Cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura você pode optar por duas opções, a calda açucarada ou tradicional brigadeiro:
Opção 1 》 Deliciosa Calda açucarada:
- 1 colher de margarina
- Meia xícara de leite
- 4 colheres de achocolatado
- 4 colheres de açúcar
Ou…
Opção 2 》 Famosinho Brigadeiro de chocolate:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de achocolatado (pode ser substituído por cacau em pó)
Com o ingredientes em mãos, vamos fazer a mágica acontecer! Você vai se surpreender do quão fácil é essa receita!
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até formar um creme homogêneo, após esse processo, adicione aos poucos a farinha de trigo.
E com esse processo feito coloque esse creme em um recipiente e adicione o fermento em pó.
Com uma forma bem untada, despeje a massa e leve para assar em um forno pré aquecido à 180° graus por 30 minutos.
Observação: o tempo pode variar de um forno para o outro.
O ponto certo da massa é quando estiver dourado e ao espetar um palito, precisa sair sem nenhuma sujeira de massa.
Modo de preparo da cobertura de calda açucarada:
Em uma panela coloque a margarina, o leite, o achocolatado, e o açúcar e mexa até ficar com uma consistência de calda e bem brilhante, após isso despeje por0 cima do bolo com cuidado.
Modo de preparo do brigadeiro:
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, e o achocolatado ou cacau e leve ao fogo baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro para cobertura, por fim, coloque por cima do bolo assado com cuidado.
E está pronta para servir!
Essa receita super fácil é deliciosa que com certeza todo mundo gosta! É mais uma receita maravilhosa que faz todos babarem! Para mais receitas como essa nos siga no Instagram @com.amor.receitinhas e compartilha essa maravilha chamada bolo de cenoura com alguém especial! É só clicar em compartilhar link!
Quer ver mais variedades para lanche da tarde salgado? Veja agora o nosso Enroladinho de presunto e queijo!
Comenta o que você achou? Deixe nos comentários se deu certo em!
Com certeza irei fazer, amei a receita mto bem explicado 👍🏻
[…] Gostou dessa receita? Então aproveite para ver ideias para a sobremesa! Clica aqui e vem ver nosso bolo de cenoura super fácil! […]
[…] Vai um Docinho agora? Veja nossa receita de bolo de cenoura delicioso! Clica AQUI […]