Como fazer uma deliciosa Batata Recheada deliciosa super prática!

 

Saiba como fazer essa receita de forma fácil, bem explicada e com poucos ingredientes!
Por ser uma receita prática para o dia a dia nessa receita de Batata Recheada, você pode usar tanto o forno convencional quanto sua air fryer! É uma ótima opção para o almoço ou para a janta que agrada a todos e o recheio pode ser feito de diversas maneiras e com ingredientes que todo mundo tem em casa!

Batata Recheada

 

Mas antes de tudo vai uma história ai?

 

A origem dessa maravilha começou a ser feita na Suíça por ser uma receita ótima para o frio e os grandes invernos, essa receita surgiu em meados do século XIX para sustentar e esquentar as grandes famílias que, naquela época passavam por grande escassez de alimentos. Após esse período, a Batata Recheada começou a ser introduzida a grandes restaurantes e adaptadas aos países, temperos tradicionais e modos de fazer.
Que interessante não é?

Agora vamos aos ingredientes?

Para fazer essa delícia você vai precisar de:

  • Batatas grandes (Recomendo que seja 1 batata grande por pessoa, mas fica a seu critério)
  • Óleo ou azeite para assar a batata
  • 100g de bacon
  • 100g de queijo mussarela
  • 50g de queijo da sua preferência (Pode ser parmesão, provolone ou outros…)
  • 1 colher de Manteiga ou margarina
  • Cebolinha (opcional)
  • Noz‐moscada (opcional)
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Vamos para o passo a passo? Então bora!

Primeiramente vamos começar a fazer as batatas, em uma panela grande coloque água suficiente para cozinhar e deixe as batatas com cascas cozinhando por 10 minutos ou até você fincar o garfo e ele sair facilmente. Após isso retire elas da panela, e deixe esfriar até o ponto de conseguir segurar a batata na mão.

O próximo passo é fazer o recheio!

Para o purê, pegue as batatas, corte a tampa de cima na horizontal e retire o miolo dela deixando uma borda não muito fina para não vazar o recheio.

Separe outra panela para fazer o recheio e nela coloque e refogue 100g de bacon, deixe dourar e reserve!

Pegue as sobras da barata coloque uma tigela, adicione os queijos, uma colher de Manteiga ou margarina, uma parte do bacon frito e picado em cubos, a noz‐moscada, a pimenta-do-reino, acerte o sal e misture bem!

Com o recheio pronto coloque ele dentro das Batatas e finalize com queijo mussarela e outros, o restante do bacon, cebolinhas a gosto. Regue a lateral das batatas com azeite ou óleo e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o queijo dourar bem!
E para assar na AirFryer coloque por 15 minutos na temperatura de 200 graus, ou até gratinar bem o queijo!

 

Batata Recheada deliciosa

 

E está pronto para servir! É recomendável que sirva quente!

 

Gostou dessa receita? Então aproveite para ver ideias para a sobremesa! Clica aqui e vem ver nosso bolo de cenoura super fácil!

Mande essa receita para quem você acha que vai amar! E não esquece de nos seguir no Instagram! Lá eu postei a receita de batata Recheada na AirFryer! Que incrível não é?

Espero que tenha gostado! Até a próxima!

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2 Comentários

  1. Tiago diz:

    Parece delicioso 😋

  2. […] da receita? Aproveita para ver a opção do almoço e janta, clique aqui e confira a nossa Batata Recheada deliciosa!! Compartilha o nosso pudim com seus amigos e familiares para que mais pessoas vejam essa maravilha! […]

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