Como fazer Enroladinho de Presunto e Queijo
Saiba como fazer o melhor enroladinho de presunto e queijo do mundo!!
Suuper famosinho nos bares e padarias pelo Brasil essa é mais uma ótima opção para lanche da tarde, piqueniques ou outras ocasiões que precisam de um charme a mais!! É super fácil de fazer e com ingredientes que todo mundo conhece, e que fica maa-ra-vi-lho-so é claro, pois, leva a deliciosa combinação de presunto, queijo e tomate, quem não gosta né?
E não posso esquecer de te contar, é também uma ótima opção para vender e fazer uma boa renda extra! Que incrível né? Com essa combinação maravilhosa de presunto e queijo, é provável que muitos brasileiros amam essa receita por ser simples e carregar uma versatilidade para se adaptar a regiões e temperos!
Mas antes de tudo, vai uma história ai?
A origem mais próxima do nosso famoso Enroladinho de presunto e queijo surgiu na Europa há anos atrás e teve diversas influências como a portuguesa, francesa e alemã, pois, sua receita é semelhante as massas folhadas, croissant e strudel. Mas quando chegou no Brasil, recebeu o toque abrasileirado que acabou perdendo a massa folhada e virando quase um mini pãozinho recheado. Com essas mudanças de países, estados, e regiões o nosso queridinho passou a ser reconhecido por vários nomes em cada canto do Brasil como, joelho, italiano, nata, pão-pizza, bauru, americano, jacaré e misto. Quanta diversidade nesse Brasil em meu povo, e você, como chama esse salgado? Aqui no interior de São Paulo é enroladinho mesmo kkk!
Que legal né!
Agora sim, bora lá cozinhar essa maravilha?
Ingredientes
Para a massa:
- 1 pacotinho de fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 (meia) colher de sal
Para o recheio:
- 300g de presunto em fatias
- 300g de mussarela em fatias
- Requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
Modo de preparo
Primeiro você irá precisar fazer a massa, então, em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o leite morno, e deixe descansar por 5 minutinhos. Em seguida junte o ovo e o óleo e misture bem!
Assim que estiver bem incorporado os ingredientes, adicione a farinha de trigo e o sal. Quando começar a formar ponto de massa, sove por 15 minutos.
O ponto da massa é que ela esteja macia, lisa, e grudando um pouquinho nas mãos.
Após isso coloque na tigela cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora. Caso esteja em um clima mais fresco ou frio, deixe a tigela dentro de um forno desligado, certifique-se que esteja desligado em!
Depois de passar 1 hora, retire a massa da tigela e coloque em uma bancada onde dê para abrir a massa, e abra em formato retangular. E em seguida, passe com ajuda de uma colher ou espátula uma camada fina de requeijão cremoso, coloque ao centro o presunto e a mussarela.
Feito esse processo, feche com cuidado a massa com os recheios e corte em quadrados e coloque a emenda virada para baixo para não estourar na hora de assar. Por fim, passe a gema em cima da massa é salpique orégano a gosto.
E leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado.
E está pronto para servir!
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Eu espero muito que você tenha gostado! Até a próxima!
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