Como fazer uma deliciosa Batata Recheada deliciosa super prática!
Saiba como fazer essa receita de forma fácil, bem explicada e com poucos ingredientes!
Por ser uma receita prática para o dia a dia nessa receita de Batata Recheada, você pode usar tanto o forno convencional quanto sua air fryer! É uma ótima opção para o almoço ou para a janta que agrada a todos e o recheio pode ser feito de diversas maneiras e com ingredientes que todo mundo tem em casa!
Mas antes de tudo vai uma história ai?
A origem dessa maravilha começou a ser feita na Suíça por ser uma receita ótima para o frio e os grandes invernos, essa receita surgiu em meados do século XIX para sustentar e esquentar as grandes famílias que, naquela época passavam por grande escassez de alimentos. Após esse período, a Batata Recheada começou a ser introduzida a grandes restaurantes e adaptadas aos países, temperos tradicionais e modos de fazer.
Que interessante não é?
Agora vamos aos ingredientes?
Para fazer essa delícia você vai precisar de:
- Batatas grandes (Recomendo que seja 1 batata grande por pessoa, mas fica a seu critério)
- Óleo ou azeite para assar a batata
- 100g de bacon
- 100g de queijo mussarela
- 50g de queijo da sua preferência (Pode ser parmesão, provolone ou outros…)
- 1 colher de Manteiga ou margarina
- Cebolinha (opcional)
- Noz‐moscada (opcional)
- Pimenta-do-reino (opcional)
Vamos para o passo a passo? Então bora!
Primeiramente vamos começar a fazer as batatas, em uma panela grande coloque água suficiente para cozinhar e deixe as batatas com cascas cozinhando por 10 minutos ou até você fincar o garfo e ele sair facilmente. Após isso retire elas da panela, e deixe esfriar até o ponto de conseguir segurar a batata na mão.
O próximo passo é fazer o recheio!
Para o purê, pegue as batatas, corte a tampa de cima na horizontal e retire o miolo dela deixando uma borda não muito fina para não vazar o recheio.
Separe outra panela para fazer o recheio e nela coloque e refogue 100g de bacon, deixe dourar e reserve!
Pegue as sobras da barata coloque uma tigela, adicione os queijos, uma colher de Manteiga ou margarina, uma parte do bacon frito e picado em cubos, a noz‐moscada, a pimenta-do-reino, acerte o sal e misture bem!
Com o recheio pronto coloque ele dentro das Batatas e finalize com queijo mussarela e outros, o restante do bacon, cebolinhas a gosto. Regue a lateral das batatas com azeite ou óleo e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o queijo dourar bem!
E para assar na AirFryer coloque por 15 minutos na temperatura de 200 graus, ou até gratinar bem o queijo!
E está pronto para servir! É recomendável que sirva quente!
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Parece delicioso 😋
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